Чечевица зеленая
Краткое описание
Бобовые очень полезны для здоровья. Используются в кулинарии для создания блюд, отличающихся своей питательностью. Чечевица зеленая получила широкое распространение в кухнях различных народов. Вы можете опробовать множество национальных блюд, оформив заказ на нашем сайте.
В чем польза продукта?
В составе чечевицы присутствуют протеины, жиры, углеводы, что делает готовые блюда особенно сытными. Кроме того, она богата кальцием, калием, фосфором, железом. Витамин В3, содержащийся в продукте, принимает активное участие в окислительно-восстановительных реакциях, которые происходят в теле человека.
Данный вид чечевицы отличается высокой концентрацией белков растительного происхождения. Они прекрасно усваиваются в пищеварительном тракте. Может выступать, как альтернатива мясу, что актуально для вегетарианцев. В составе наблюдается большое количество углеводов и клетчатки, что способствует стабилизации деятельности желудочно-кишечного тракта. Регулярное потребление блюд, содержащих чечевицу, повышает устойчивость организма к различным инфекциям. Наблюдаются и другие положительные изменения:
- улучшаются процессы кроветворения;
- ускоряется обмен веществ;
- повышается гемоглобин.
Особенности приготовления и подачи
Как правило, продукт употребляется в пищу в вареном или же в тушеном виде. Перед тем, как приступить к готовке, нужно провести нехитрые подготовительные процедуры. Бобы нужно тщательно промыть под проточной водой. После этого чечевицу замачивают на несколько часов. За счет этой процедуры процесс готовки сокращается примерно в 2 раза.
Продукт сохраняет изначальную форму даже при продолжительной термической обработке. Поэтому он отлично подходит для создания горячих блюд на основе овощей, а также аппетитных запеканок.
Заказать готовую зеленую чечевицу оптом можно у нас на сайте. Для этого воспользуйтесь формой рассчитать стоимость заказа или контактами, представленными на сайте.